Voici la recette du Chou-Fleur à la Provençale, un bon plat complet gratiné au four, à base de chou-fleur et de poulet, facile et parfait pour un repas léger et équilibré.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 chou-fleur
- 1 oignon haché
- 200 g de blanc de poulet
- 1 gousse d’ail haché
- 4 tomates épluchées et mondées
- 2 cuillères à soupe de parmesan
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- du basilic
- sel, poivre
Préparation :
Coupez le chou-fleur en bouquets puis faites-les cuire pendant 12 à 15 minutes dans l’eau bouillante salée.
Chauffez une poêle, puis faites revenir l’oignon et l’ail hachés pendant quelques minutes.
Ajoutez les tomates, le sel, poivre puis laissez mijoter 6 minutes.
Ajoutez les dés de poulet puis remuez laissez revenir 10 minutes.
Disposez les bouquets de chou-fleur dans un plat à gratin puis recouvrez des tomates au poulet.
Parsemez du basilic pet du parmesan puis enfournez 10 à 15 minutes à 220°C.
Merci beaucoup pour toutes ces recettes qui sont souvent les bienvenues pour varier mes menus