Chocolat Raffaello fait maison au Thermomix, recette facile et délicieuse, trouvez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette gourmandise fondante et croquante à la fois.
Ingrédients :
- 150 g de gaufrettes
- 400 g de lait concentré sucré
- 350 g de noix de coco en poudre
- 150 g de chocolat blanc
- 100 g noisettes
- 100 g de noix de coco râpée
- 10 g de beurre
Préparation:
– Mixez les gaufrettes 10 sec / vitesse 6, puis réservez de coté.
– Ajoutez le lait concentré sucré, le noix de coco en poudre et le chocolat blanc puis chauffez 5 min à50°C vitesse 2.
– Laissez refroidir, puis mélangez avec les gaufrettes 20 sec vitesse 5.
– Versez la préparation dans un récipient et laissez refroidir.
– Former des petites boules avec la préparation, insérez une noisette au centre pour chaque boule.
– Roulez les enfin dans la noix de coco râpée puis déposez chacune dans une caissette..
– Réservez au réfrigérateur pendant 2 h.