Chocolat Lindor Lindt Fait Maison au Thermomix

chocolat lindor Lindt fait maison au Thermomix

A l’approche des fêtes de fin d’année, nous vous proposons la recette des fameux chocolat lindor Lindt fait maison au Thermomix, à offrir ou à déguster en famille. Ces coquilles garnies d’une crème aux deux chocolats, lisse et fondante, sont moins sucrées que celles du commerce et beaucoup plus économique.

Ingrédients :
  • 140 g de chocolat blanc
  • 120 g de chocolat noir
  • 80 g d’huile de noisette ou cacahuète
  • 70 g de lait entier
  • 200 g de chocolat au lait
Préparation au Thermomix :

Mettez 200 g de chocolat au lait dans le bol du thermomix puis hachez 10 secondes à la vitesse 10.
Ensuite réglez 4 minutes à 50° à la vitesse 2.
Badigeonnez vos moules ( semi sphère demi-ronde )avec le chocolat fondu à l’aide d’un pinceau puis placez au frais pendant 5 minutes.
Ensuite faites une deuxième couches de chocolat fondu pour solidifier la coque, puis réservez au frais.

Préparez la crème lindor, lavez et séchez le bol puis mettez le chocolat
blanc et le chocolat noir et hachez 10 secondes à la vitesse 10.
Ajoutez le lait et l’huile de cacahuète ou de noisette puis réglez 4 minutes à 60° à la vitesse 3.
A la sonnerie versez la préparation dans les demi-coques puis lissez le dessus et placez au frais pendant au moins 1 heure.
Démoulez ensuite les demi-coques délaitement.
Chauffez la lame d’un couteau puis déposez-la sur les tranches d’une coques pendant quelques secondes pour faire légèrement fondre la tranche puis collez la deuxième coque dessus fermement.
Tenez-les bien l’une contre l’autre jusqu’à ce qu’elles soient soudées et que la soudure soit sèche.
Laissez ensuite le chocolat prendre au frais pendant au moins 1 heure avant de déguster.

Pour la réalisation du chocolat lindor sans moule, préparez la crème lindor au thermomix puis versez-la dans un récipient et placez au frais pendant 6 heures.
Ensuite prélevez à l’aide d’une cuillère un peu de crème et façonnez des boules de 2 cm.
Faites fondre le chocolat au lait puis trempez-y les boules.
Déposez les boules sur une grille ensuite placez-les au frais.

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