Voici la recette des chips de courgettes au four, une recette allégée, faite maison de courgettes parfumées au parmesan, originale et facile à faire pour un apéro ou une entrée saine et légère.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 courgettes
- 30 g de farine
- 20 g de parmesan râpé
- 3 cuillères à café d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 220°.
Lavez puis coupez les courgettes en fines rondelles, puis disposez-les sur du papier absorbant pour éliminer toute l’eau.
Mettez les courgettes dans un saladier puis ajoutez-y la farine, le parmesan, le sel et le poivre et mélangez bien.
Recouvrez un plat allant au four avec du papier sulfurisé, puis graissez avec l’huile d’olive et disposez-y les courgettes.
Mettez vos chips de courgettes ensuite à cuire au four 10 à 15 minutes à 220° et retournez à mi-cuisson.