Voici la recette du chinois salé au jambon et boursin au Thermomix, un bon gâteau brioché avec une mie très filante, très facile à faire et idéal à déguster au moment du repas du soir accompagné d’une bonne salade.
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 500 g de farine
- 250 g de lait
- 10 g de levure fraîche
- 1 oeuf
- 80 g de beurre
- 1 pincée de sel
Pour la garniture :
- 12 tranches de jambon blanc
- 16 tranches de fromage à raclette
- 100 g de boursin
- sel, poivre
Préparation :
Mettez dans le bol le lait et la levure puis réglez 3 minutes à 37° à la vitesse 2.
Ajoutez la farine, le beurre, l’œuf et le sel puis réglez 7 minutes en fonction épi.
Mettez la pâte dans un saladier, couvrez puis laissez lever 1 heure 30 minutes.
Farinez votre plan de travail puis dégazez la pâte et étalez-la en un rectangle d’environ 40 cm sur 30.
Étalez le boursin puis déposez les tranches de jambon, et de fromage, ensuite roulez la pâte pour obtenir un long boudin puis découpez en petits boudins de 4 cm.
Déposez les boudins dans un moule à charnière tapissée de papier sulfurisé.
Laissez reposez 45 minutes puis badigeonner avec un jaune d’œuf battu avec un peu de lait.
Ensuite enfournez 30 à 35 minutes à 180°C.
pourriez vous m indiquer le nombre d oeuf
1 oeuf
peut on le manger froid ou peut on le rechauffer
A déguster tiède ou froid