C’est bientôt la saison des fraises. Voici la recette du chinois à la crème à la fraise au Thermomix, une brioche moelleuse roulée et fourrée de crème à la fraise, facile et simple à réaliser au thermomix pour une pause goûter.
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 200 g lait
- 20 g levure fraîche
- 80 g beurre
- 80 g sucre
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
Crème à la fraises :
- 350 g de fraises
- 120 g de sucre
- 20 g jus de citron
- 30 de maïzena
Préparation au Thermomix :
Mettez le lait, le beurre et le sucre puis réglez 2 minutes à 37° à la vitesse 2.
Ajoutez la farine, la levure, l’œuf et le sel puis réglez 4 minutes en fonction épi.
Mettez dans un saladier puis laissez lever pendant 2 heures.
Pendant ce temps préparez la crème à la fraise.
Lavez les fraises puis retirez les feuilles et mettez-les dans le bol du thermomix.
Mixez ensuite 20 secondes à la vitesse 8, filtrez la purée dans une passoire et remettez-la dans le bol.
Ajoutez le sucre, le jus de citron et la maïzena puis réglez 8 minutes à 90° à la vitesse 4.
Versez dans un saladier, couvrez d’un film alimentaire puis laissez refroidir.
Pour le façonnage :
Étalez la pâte en rectangle puis tartinez la crème à la fraise, et roulez la pâte en un long boudin.
Coupez le boudin en 8 morceaux puis disposez-les en fleur dans un moule beurré.
Badigeonnez le dessus d’un peu de lait puis laissez levez pendant 30 minutes.
Enfournez ensuite au four préchauffé à 180°C pendant 20 à 25 minutes.