La recette du Chili con carne original au Thermomix est détaillée ci-après, c’est une recette classique originaire du sud des états unis et qui a connue une grande popularité à travers le monde. Ce chili con carne est facile à préparer et ne demande pas beaucoup d’effort.
Ingrédients :
- 500 g de viande de boeuf hachée
- 1 oignon
- 30 g d’huile d’olive
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 2 piments
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café de cumin
- 250 g de tomates pelées
- 500 g de haricots rouges
- Sel et poivre
Préparation :
Commencez par peler l’oignon puis coupez-le en deux et mettez-le dans le bol du Thermomix, ensuite mixez 5 secondes à la vitesse 5.
Raclez les parois du bol, ajoutez l’huile puis programmez 3 minutes à 100° à la vitesse1.
Coupez les poivrons en morceaux puis ajoutez-les au bol et programmez 10 minutes à 100° et à la vitesse 1.
Ajoutez la viande hachée, les piments, le sucre et le cumin et programmez 20 minutes à 100° et à la vitesse 1.
Ensuite ajoutez les tomates et programmez 30 minutes à 100° et à la vitesse 1. Ajoutez les haricots, salez et poivrez puis programmez 10 minutes à 100° et à la vitesse 1 en sens inverse.
A la fin du programme servez le chili con carne original au Thermomix bien chaud avec du riz ou en tortillas avec un filet d’huile.