Chili con carne pour régime, une recette facile et simple à réaliser et très savoureuse. Au contraire de ce que tout le monde croit, le chili con carne n’est pas une recette mexicaine, mais plutôt américaine et précisément du Texas.
Ingrédients : – 4 portions
350 g de bœuf haché maigre
220 g de haricots mexicains rouges
400 g de tomates en morceaux
2 gousses d’ ail
2 oignons
3 poivrons rouges
1/4 cuillère à café de poudre de chili
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café cumin moulu
4 cuillères à soupe de yaourt grec entier
sel et poivre au goût
Préparation :
Si vous utilisez des haricots secs, trempez les la veille dans l’eau, puis faites cuire pendant 2 h 30 min. Si vous utilisez la boîte rincez bien avant utilisation.
Coupez les oignons et les poivrons en petits morceaux.
Dans une poêle faites revenir la viande pendant 10 minutes ensuite réservez de coté dans un récipient.
Ajoutez dans la même poêle l’ail, les oignons et les poivrons coupés en petits morceaux, également les épices, si besoin ajoutez de l’eau.
Lorsque les légumes sont cuits, ajoutez la viande hachée et mélangez bien, ensuite, ajoutez les haricots, et les tomates en morceaux.
Remuez, et laissez cuire encore 10 minutes en couvrant la poêle.