Chicken pot pie

Chicken pot pie

La Chicken pot pie est une recette d’origine anglo-saxonne faite à base de poulet et de légumes variées. C’est un plat qu’on peut préparer avec ce que vous avez au réfrigérateur comme légumes, la recette d’origine contient des carottes des petits pois, de la pomme de terre et du maïs. Nous avons supprimé ces deux derniers ingrédients de notre recette pour plus de légèreté.

Ingrédients pour 6 parts :
8 SP – Vert / 5 SP – Bleu / 5 SP – Violet
  • 1 pâte feuilletée
  • 600 g de blanc de poulet
  • 1 oignon
  • 250 g de champignons de Paris
  • 100 g de petits pois
  • 2 carottes
  • 50 cl de bouillon de légumes dégraissé
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 100 g de crème fraîche allégée 15%
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Du persil
  • Du sel et du poivre
Préparation :

Préchauffez le four à 180°.

Coupez le blanc de poulet en petits morceaux, épluchez l’oignon et émincez-le, coupez les carottes en dés, ciselez le persil, puis coupez les champignons en petits morceaux.

Mettez l’huile dans une sauteuse, et ajoutez-y l’oignon et le poulet et laissez cuire 5 minutes. Ajoutez ensuite les champignons les petits pois et les carottes, salez et poivrez et laissez cuire 5 minutes.

Ajoutez le bouillon et laissez le liquide s’évaporer, puis ajoutez la farine, le persil et la crème fraîche tout en remuant puis arrêtez la cuisson.

Versez la préparation dans un moule à tarte, puis déroulez votre pâte feuilletée dessus, et dorez avec le jaune d’œuf.

Mettez votre Chicken pot pie à cuire au four pendant 20 minutes avant de servir bien chaud.

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