Cheesecake au Skyr et fruits rouges

Cheesecake au Skyr et fruits rouges

Vous allez adorer ce cheesecake au Skyr et fruits rouges, le Skyr est un produit laitier originaire d’Islande, son apparence et sa texture sont similaires au yaourt, mais c’est plus riche en protéines, et contient moins de matières grasses et de sucre.

Sur le marché, il est disponible naturel ou aromatisé aux fruits et autres saveurs, nous l’utiliserons pour préparer ce délicieux cheesecake, cuit au four, très facile à faire, et est très savoureux.

Les fruits rouges rendront ce dessert encore meilleur, tout le monde va l’adorer, vous pouvez les utiliser frais ou congeler selon la disponibilité.

Ingrédients :
  • 160 g de biscuits digestifs
  • 80 g de beurre
  • 300 g de Skyr nature
  • 100 g de crème liquide allégée
  • 100 g de sucre
  • 2 œufs
  • 30 g de maïzena
  • 120 g de fruits rouges congelés
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
Préparation :

Hachez finement les biscuits digestifs à l’aide d’un mixeur, puis mettez-les dans un bol, ensuite faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez-le aux biscuits. Mélangez bien le beurre et les biscuits.

Tapissez un moule de papier sulfurisé et versez le mélange sur le fond, répartissez-le uniformément en le pressant avec une cuillère.

Mettez le moule au réfrigérateur pendant environ une heure, ou au congélateur pendant 30 minutes.

Pendant ce temps, préparez la crème. Versez le Skyr dans un bol, ajoutez la crème liquide et le sucre puis mélangez.

Ajoutez les œufs, un à la fois, et mélangez-les avec un fouet, ensuite ajoutez la maïzena et mélangez bien. Vous devriez obtenir un mélange liquide, homogène et sans grumeaux.

Sortez votre moule avec les biscuits du réfrigérateur et versez la crème au Skyr par dessus. Mettez votre cheesecake au Skyr à cuire au four à 160°, pendant 55 à 60 minutes.

Laissez refroidir le cheesecake au Skyr et fruits rouges dans le moule, puis mettez-le au réfrigérateur pendant une heure.

Avant de servir le cheesecake, préparez le coulis : mettez les fruits rouges dans une casserole, ajoutez le sucre et le jus de citron.

Mettez à cuire à feu doux pendant 5 à 6 minutes, jusqu’à ce que le sucre se dissous et que les fruits soient ramollis. Selon votre choix laissez les fruits tels quels, ou réduisez-les en purée avec un mixeur.

Enfin, prenez votre cheesecake au Skyr et étalez les fruits rouges sur sa surface.

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