Cheesecake au citron sans cuisson

Camille

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Cheesecake au citron sans cuisson

Nous vous présentons le Cheesecake au citron sans cuisson, une variante du fameux dessert, allégée et facilitée au maximum. Ce cheesecake est à préparer à l’avance et à laisser au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Ingrédients pour 8 parts :
  • 140 g de spéculoos
  • 500 g de fromage frais 0%
  • 180 g de crème liquide allégée 15%
  • 10 g de stévia
  • 1 feuille de gélatine
  • 2 citrons
Préparation :

Ecrasez les spéculoos avec une fourchette jusqu’à obtenir une mixture fine, puis mélangez avec 100 g de fromage frais.

La préparation devrait être humide, ensuite déposez le mélange dans le fond d’un moule à charnières couvert de papier sulfurisé.

Tassez la mixture à l’aide du dos d’une cuillère, puis mettez 30 minutes au congélateur.

Mettez la feuille de gélatine dans un peu d’eau froide puis essorez.

Dans un saladier, fouettez le fromage frais 0% avec le stévia et le zeste de citron.

Chauffez le jus d’un demi-citron, puis ajoutez la feuille de gélatine ramollie. Laissez refroidir le liquide puis versez-le dans le saladier.

Fouettez la crème jusqu’à obtenir une chantilly puis incorporez-la délicatement au fromage frais.

Versez enfin cette crème sur le spéculoos et réservez une heure au congélateur, avant de servir le cheesecake au citron sans cuisson.

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