Voici la recette des champignons farcis aux légumes légers, une entrée légère et délicieuse, facile à réaliser avec pleins de bons légumes.
Ingrédients pour 4 personnes : – 1 points / personne
- 8 champignons champignons
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 2 courgettes
- 2 gousses d’ail
- 1 tomate
- du basilic
- 4 cuillères à café d’huile d’olive
- sel et poivre
Préparation :
Commencez par nettoyer les champignons puis trempez les chapeaux dans l’eau salée bouillante pendant 5 min et hachez les pieds.
Ensuite hachez l’oignon puis coupez les légumes en petits dès.
Dans une poêle, chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’oignon et les pieds des champignons pendant 5 min.
Ensuite ajoutez les courgettes, les poivrons, les tomates le basilic , le sel et poivre, puis laissez 5 min sur feu doux.
Répartissez la garniture sur les chapeaux égouttés.
Dans un plat à gratin mettez 2 cuillères d’eau au fond puis placez les chapeaux garnis et enfournez à 180°C pendant 15 min.