Vous allez adorer cette recette de champignons à l’ail et au persil cuits à la poêle, sa faible teneur en glucides, peu calorique, rapide et facile à cuisiner et surtout toujours de saison.
Plat délicieux et très facile à préparer, que vous pouvez servir en entrée à tout moment de l’année.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de champignons de Paris
- 3 gousses d’ail
- 1 échalote
- Du persil haché
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- De la noix de muscade
- Sel et poivre
Préparation :
Nettoyez les champignons, puis coupez-les en fines tranches, ensuite épluchez et hachez l’échalote et l’ail.
Chauffez l’huile d’olive dans une poêle, puis faites-y revenir l’échalote et l’ail pendant 2 minutes.
Ajoutez ensuite les champignons, le persil, le sel, le poivre et la noix de muscade, remuez, puis laissez cuire environ 10 minutes.
Servez ensuite vos champignons à l’ail et au persil cuits à la poêle avec un plat de poisson ou de viande.