Ce gratin de pommes de terre navet et carotte est la façon idéale d’obtenir votre dose quotidienne de légumes. Un plat plein de saveur et ne manquera pas de ravir vos papilles.
La meilleure partie de ce gratin est qu’il est facile à faire et peut être préparé à l’avance. Donc, si vous cherchez un plat délicieux et sain à préparer pour votre famille ou vos amis, ne cherchez pas plus loin que ce gratin de pommes de terre aux navets et carottes.
Servez votre gratin bien chaud avec une salade, un plat de viande ou de poisson et un dessert de saison.
Ingrédients :
- 2 pommes de terre de grande taille
- 3 navets
- 3 carottes
- 1 oignon
- 100 g de fromage frais ou de fromage blanc
- 40 g de parmesan râpé
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 200 ml de lait demi-écrémé
- De la noix de muscade râpée
- Un peu de persil ciselé
- Sel et poivre
Préparation :
Epluchez les pommes de terre et les navets, et pelez les carottes, puis coupez tous les légumes en rondelles. Pelez ensuite l’oignon et coupez-le en morceaux.
Dans une poêle mettez l’huile d’olive à chauffer puis mettez-y tout les légumes à cuire pendant 15 minutes tout en remuant.
Dans un grand bol mettez le lait avec le fromage blanc, la noix de muscade, le sel et le poivre ensuite mélangez bien.
Mettez les légumes coupés en rondelles dans un plat à gratin et versez la préparation par-dessus.
Parsemez de parmesan et mettez le gratin à cuire au four préchauffé à 180° pendant 25 minutes.
Parsemez ensuite de persil ciselé et servez enfin ce gratin de pomme de terre navet et carotte bien chaud avec une salade.