Les carrés aux amandes au Thermomix sont un gâteau classique, très apprécié par les petits et les grands. La préparation de ce gâteau est assez simple, le Thermomix la rend encore plus facile, suivez la recette.
Vous pourriez aussi aimer : Muffins aux amandes et chocolat blanc au Thermomix
Ingrédients :
Base sablée :
- 180 g de farine
- 125 g de beurre fondu
- 50 g de sucre
Frangipane :
- 125 g de poudre d’amandes
- 100 g de beurre fondu
- 125 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café d’extrait d’amande amère
Finition :
- Quelques amandes effilées
- Du sucre glace
Préparation :
Commencez par préchauffer votre four à 200°.
Mettez le sucre dans le bol du Thermomix puis mixez pendant 10 secondes à la vitesse 10, ensuite, ajoutez le beurre fondu et la farine, et appuyez 3 fois sur Turbo.
Versez la pâte obtenue ensuite dans un plat à gratin recouvert de papier sulfurisé, ensuite tassez la pâte du bout des doigts dans le moule et enfourner pendant 15 minutes. Laissez la pâte refroidir à température ambiante.
Préparez la frangipane :
Nettoyez le bol, puis mettez-y le sucre et mixez pendant 15 secondes à la vitesse 10, ajoutez ensuite le beurre fondu, les oeufs, la poudre d’amandes et l’extrait d’amande, puis mixez 20 secondes à la vitesse 4.
Etalez la préparation sur la pâte, puis saupoudrez d’amandes effilées et enfournez pendant 20 minutes à 180°.
Faites sortir les carrés aux amandes et laissez-le refroidir, saupoudrez le sucre glace si vous aimez le goût, puis coupez le gâteau en carrés individuels.