Découvrez le secret pour réaliser un délicieux caramel au beurre salé « sans beurre » à l’aide de votre Thermomix ! Si vous êtes à la recherche d’une alternative plus légère à ce classique de la pâtisserie ou si vous avez des restrictions alimentaires, cette recette est faite pour vous. Grâce à votre robot culinaire, préparer cette version innovante du caramel au beurre salé devient un jeu d’enfant, sans sacrifier le goût riche et la texture onctueuse qui font la réputation de ce dessert. Que vous soyez végan, intolérant au lactose ou simplement curieux de découvrir une nouvelle façon de savourer vos douceurs préférées, suivez notre guide étape par étape pour un résultat étonnant. Prêt en quelques minutes, ce caramel « sans beurre » promet de révolutionner vos desserts et collations.
Ingrédients :
- 200 g de sucre de vergeoise brune
- 100 g lait entier
- 250 g crème liquide
- 1 cuillère à café de sel
Préparation :
Insérez le fouet puis mettez dans le bol de Thermomix le lait entier et le sucre de vergeoise brune, puis réglez 5 min à 60°/ vitesse 2.
Ajoutez ensuite la crème liquide et le sel puis laissez cuire 55 min à 105°C / vitesse 1,et retirez le gobelet doseur..
Versez la préparation dans un pots à confiture, et laissez refroidir puis placez au réfrigérateur.