Cannoli aux pépites de chocolat avec Thermomix, une recette facile et simple à réaliser.
Ingrédients :
La pâte de cannoli :
- 500 g de farine
- 70 g de saindoux ou de beurre
- 60 g de sucre
- 60 ml de Marsala
- 1/2 cuillère à café de poudre de café
- 1 jaune d’œuf
- 1 œuf
- une pincée de sel
le ganache :
- 300 g de fromage blanc
- 100 g de sucre
- 100 g de pépites de chocolat
Préparation :
– Mettez dans bol de thermomix tous les ingrédients et mélangez 30 sec à la vitesse 6.
– Retirez la pâte et formez une boule et laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 min enveloppée dans une pellicule en plastique.
– Étalez la pâte de 2 mm avec un rouleau à pâtisserie, découpez des cercles d’environ 8 cm de diamètre avec un emporte pièce ou à l’aide d’un verre.
– Graissez vos tubez en inox. Enroulez les ronds de pâte sur les cylindres, en scellant leurs extrémités avec du blanc d’œuf et faites-les frire dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
– Retirez délicatement le cylindre ensuite égouttez-les sur du papier absorbant.
– Laissez refroidir les canooli, en attendant préparer la crème.
– Dans le bol de thermomix mettez le fromage frais et le sucre et mélangé 10 sec à la vitesse 3.
– Ajoutez la moitié des pépites de chocolat et mélangé 5 sec vitesse 2.
– Mettez la crème dans une poche à douille, et garnissez généreusement les cannolis de crème.
– Décorez les extrémités par les pépites de chocolat restantes.