Les cannellonis, sont des pâtes à farcir d’origine italienne. Ils se présentent sous forme de tubes de 7 à 10 cm de long et de 2 à 3 cm de diamètre. Voici une recette pour faire des Cannellonis au thon avec Thermomix, pour 4 personnes, sans passage au four.
Ingrédients:
- 50 g de poivre vert
- 1 gousse d’ail
- 20 g d’huile d’olive
- 100 g d’oignon
- 150 g de sauce tomate
- 2 boîtes de thon
- 12 feuilles de cannelloni
Préparation:
Commencez par mettre les feuilles de cannelloni dans de l’eau selon les instructions sur l’emballage.
Mettez l’huile dans le bol du Thermomix et faites chauffer à 100°, 5 minutes à la vitesse 1. En même temps épluchez et nettoyez la gousse d’ail et le poivron vert, puis coupez le en fines lamelles. Lorsque l’huile est chaude, rajoutez l’ail et le poivron dans le bol et programmez 10 minutes, à la température Varoma, sens inverse.
A la fin du programme retirez le contenu et égouttez l’ail et le poivron.
Dans le bol mettez l’oignon coupé en gros morceaux, puis hachez le 5 secondes à la vitesses 5, ensuite laissez cuire à 100° pendant 5 minutes à la vitesse 1.
Ajoutez la sauce tomate et laissez cuire 10 minutes, à 100 °, à la vitesse 1, puis ajoutez le thon et laissez cuire encore à 100° pendant 3 minutes, à la vitesse 1.
Divisez votre préparation sur les 12 feuilles de Cannelloni et commencez à les roulez, placez dans une assiette et décorez avec le poivron et l’ail.