Voici la recette des cannelés au citron au Thermomix, de délicieux cannelés moelleux avec un bon goût acidulé, facile et parfait à faire pour le dessert d’un bon repas.
Ingrédients :
- 500 g de lait
- zeste et jus de 2 citrons
- 50 g de beurre
- 110 g de farine
- 200 g de sucre
- 2 oeufs
- 2 jaunes d’œufs
Préparation :
Mettez dans le bol le lait, le beurre, la moitié du sucre, le zeste de citron râpé et le jus de citron puis réglez 8 minutes à 100°C à la vitesse 1.
Versez dans un saladier puis laissez refroidir.
Mettez dans le bol le reste du sucre, la farine, les oeufs et les jaunes d’œufs puis réglez 40 secondes à la vitesse 5, au bout de la dixième minutes versez le lait refroidir par l’orifice.
Ensuite mettez la préparation dans un récipient et filmez avec un film alimentaire et réservez au réfrigérateur pendant 6 heures.
Préchauffez le four 180°C, puis remplissez les moules et enfournez 1 heure.