Cake salé au jambon et aux olives vertes

Cake salé au jambon et aux olives vertes

Voici la recette du cake salé au jambon et aux olives vertes, un savoureux cake salé, léger et bien moelleux, facile à préparer, à déguster à tout moment.

Ingrédients pour 10 parts :
  • 180 ml de lait écrémé
  • 180 g de farine
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 3 œufs
  • 30 g d’olives vertes dénoyautées
  • 100 g de jambon
  • 120 g de mozzarella allégée
  • 40 g de parmesan
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sel et poivre
Préparation :

Commencez la préparation de ce cake par couper le jambon, les olives et la mozzarella en petits dés puis réservez.

Dans un saladier battez les œufs jusqu’à obtenir une préparation mousseuse, ensuite ajoutez le lait et l’huile puis mélangez.

Ajoutez la farine, le parmesan, le sel, le poivre et la levure puis mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

Ensuite incorporez le jambon, la mozzarella et les olives vertes puis mélangez bien le tout.
Versez dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé puis mettez votre cake salé au jambon et aux olives vertes à cuire au four préchauffé à 180° pendant 40 minutes.

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