Le cake au potiron et pépites de chocolat est un délice, les deux principaux ingrédients se marient à la perfection et donnent un goût exquis. Cette recette de cake est l’une des meilleures que nous n’avons jamais pu testé.
Nous l’avons préparé plusieurs fois et nous continuons à affiner et à améliorer jusqu’à ce que la consistance et le goût soient tout simplement parfaits. Le cake est assez léger et pas trop sucré, qui en fait un dessert compatible avec votre régime Weight Watchers.
Ce gâteau au potiron est à la fois: merveilleusement moelleux et ferme! Ainsi, un goût fin et chocolaté imprègne ce cake de potiron et en fait le point culminant absolu de gâteau d’automne!
Ingrédients pour 10 parts :
- 300 g de chair de potiron
- 250 g de farine
- 80 g de fromage blanc 0%
- 2 œufs
- 150 ml de lait écrémé
- 20 g de stévia
- 1 sachet de levure chimique
- 80 g de pépites de chocolat
Préparation :
Commencez la préparation de ce cake au potiron et pépites de chocolat par couper la chair de potiron en dés, ensuite faites-les cuire 20 minutes dans une casserole d’eau bouillante. A la fin de la cuisson égouttez les morceaux de potiron et à l’aide d’une fourchette réduisez-les en purée.
Battez les ouefs avec le stévia dans un grand bol ensuite ajoutez-y le fromage blanc, la farine et la levure puis mélangez bien. Ajoutez le potiron en purée et les pépites de chocolat et mélangez bien.
Couvrez un moule à cake de papier sulfurisé et versez-y la préparation, puis mettez à cuire au four préchauffé à 180° pendant 60 minutes.
Laissez le cake au potiron et pépites de chocolat refroidir avant de le démouler et de le déguster.