Si vous aimez les cakes, nous vous présentons ici une variante salée, voici la recette du cake aux olives et à la feta avec Thermomix, un délicieux cake moelleux, facile et simple à réaliser pour un apéritif ou un pique-nique.
Ingrédients :
- 180 g de farine
- 60 g de fromage gruyère râpé
- 1 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 120 ml de lait
- 80 ml d’huile de graines
- 200 g de fromage feta
- 80 g d’olives vertes dénoyautées
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un bol mettez les œufs, le lait, l’huile, le sel et le poivre puis réglez 10 secondes à la vitesse 3.
Ajoutez la farine, la gruyère râpé et la levure puis réglez 20 secondes à la vitesse 4.
Ajoutez ensuite le feta coupée en morceaux et les olives puis réglez 20 secondes à la vitesse 3 / sens inverse.
Versez la préparation dans un moule couvert de papier sulfurisé puis enfournez 40 minutes.