Cake marbré léger

cake marbré léger WW

Voici la recette du cake marbré léger, un délicieux et joli gâteau moelleux vanille et chocolat, facile et simple à réaliser pour le goûter.

Ingrédients pour 4 personnes : 
  • 120 g de farine
  • 3 cuillères à soupe d’édulcorant
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de beurre allégé
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche à 4% de mg
  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de cacao amer
  • 1 pincée de sel
Préparation :

Préchauffez le four à 180°.
Séparez les blancs et les jaunes d’œufs, puis dans un saladier mettez les jaunes d’œufs et l’édulcorant et mélangez bien jusqu’à ce le mélange blanchisse.

Ajoutez le beurre fondu, la vanille,  la farine et la levure puis mélangez bien.
Battez les blancs d’œufs en neige puis incorporez-les à la préparation et mélangez délicatement.
Versez les 2/3 de la préparation dans un moule à cake couvert de papier sulfurisé.
Dans 1/3 restant ajoutez le cacao puis mélangez bien.

Versez la préparation la pâte au cacao sur la pâte nature puis mélangez légèrement avec la pointe d’un couteau.
Enfournez ensuite la cake marbré 30 à 40 minutes.

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3 Commentaires

  1. merci pour cette recette! Quand vous parlez d’édulcorant, s’agit-il d’un en poudre comme le sucralose? Et si on souhaite mettre du vrai sucre, quelle proportion faut-il mettre svp? Merci!

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