Voici la recette du cake léger à la rhubarbe, un savoureux cake moelleux et très léger, faible en matière grasse, facile et parfait à réaliser pour le petit-déjeuner ou le goûter.
Ingrédients pour 8 personnes :
- 500 g de rhubarbe
- 1 cuillère à soupe bombée d’édulcorant
- 160 g de farine
- 100 g de fromage blanc 0%
- 2 cuillères à café d’huile neutre
- 4 oeufs
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Préparation :
Épluchez et coupez la rhubarbe en tronçons d’1 cm, puis faites-les blanchir dans l’eau bouillante pendant 2 à 3 minutes.
Dans un saladier battez les oeufs et l’édulcorant jusqu’au obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez le fromage blanc, l’extrait de vanille, l’huile, la farine et la levure puis mélangez bien.
Ensuite ajoutez les tronçons de rhubarbe égouttés puis mélangez et versez dans un moule recouvert de papier sulfurisé.
Préchauffez le four à 180°C puis enfournez 35 à 40 minutes.