Cake léger au cacao et courgette

hélène

Mis à jour le:

gâteau léger au cacao et courgette

Voici la recette du cake léger au cacao et courgette, un délicieux gâteau léger, sans matière grasse, facile et simple à réaliser pour le petit-déjeuner ou le goûter.

Ingrédients pour 10 parts:

  • 200 g de farine
  • 4 cuillères à soupe de cacao amer
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe rase d’édulcorant
  • 250 g de courgettes râpées
  • 2 œufs
  • 200 ml de lait écrémé
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.
Dans un bol mettez la farine, la levure et le cacao puis mélangez-les.
Dans un autre bol battez les œufs avec le lait, l’édulcorant et la vanille puis ajoutez petit à petit le mélange de farine et cacao et mélangez bien jusqu’à obtenir un pâte homogène.
Ajoutez ensuite les courgettes râpées, mélangez.

Versez la pâte dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé puis enfournez 45 à 50 minutes.
Laissez ensuite votre cake léger au cacao et courgette refroidir, démoulez-le puis dégustez.

2 réflexions au sujet de “Cake léger au cacao et courgette”

  1. j’adore vos recettes elles sont simples et facile à faire , j’aimerais avoir des recettes sans sel pour que je puisse perdre du poids beaucoup de légumes comment les associés , viande blanche et poisons blanc ; je vous remercies beaucoup
    amicalement
    Lucette

    Répondre
    • Bonjour,
      merci pour votre commentaire ça nous fait plaisir de vous lire.
      Pour perdre du poids vous n’êtes pas obligée de manger sans sel, votre corps on a besoin, cependant vous pouvez en diminuer les quantité, une pincée de sel suffirait.
      chaque jour nous publions des recettes à base de légumes, et vous pouvez toujours faire une recherche et trouvez la recette qui vous convient.

      Répondre

Laisser un commentaire