Voici la recette du cake fondant au chocolat avec Thermomix, un délicieux gâteau au chocolat très facile et rapide à réaliser, avec un cœur moelleux et fondant, parfait pour un dessert gourmand.
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir
- 50 g de crème fraîche
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 80 g de sucre en poudre
- 3 œufs
Préparation :
Mettez dans le bol du Thermomix le chocolat, puis hachez 10 secondes à la vitesse 10.
Ajoutez le beurre, la crème et le sucre, puis réglez 4 minutes à 50° à la vitesse 2.
Ajoutez la farine et les œufs, puis réglez 30 secondes à la vitesse 4, ensuite versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné ( ou recouvert de papier sulfurisé ).
Préchauffez le four à 160°C puis enfournez votre cake fondant au chocolat avec Thermomix pendant 25 minutes.
peut on faire ce gâteau sans le Thermomix?.
bien sûr, il suffit de remplacer les fonctionnalités du thermomix par d’autres appareils.
Je sais pas si j’arrives trop tard, mais j’ai testé en faisant fondre le chocolat + le beurre au micro-onde qur le programme decongelation ensuite j’ai ajouté la crème par dessus en faisant chauffé un peu. Apres j’ai ajouté le sucre et j’ai fouetté le mélange.
J’ai ajouté la farine et les oeufs et mélangés.
Ca a donné le meme rendu que sur la photo.
Par contre si je dois refaire je doublerai les doses car il est assez plat, j’espere juste que je vais pouvoir gerer la cuisson parfaite.
Bonjour,
Est-il possible de remplacer la crème fraîche par de la crème liquide ?
Merci d’avance !
De préférence mettez les mêmes ingrédients que ce que nous proposons