Nous vous présentons la recette du cake de courgettes et chocolat noir, un savoureux gâteau préparé sans beurre et sans sucre, fondant, super moelleux et ne sent pas du tout la courgette.
La préparation de ce cake léger est facile, il est à servir pour le goûter avec un bon jus, et sans aucun doute plaira à toute la famille.
Ingrédients pour 8 personnes :
- 100 g de chocolat noir à 70 % de cacao
- 100 g de fromage blanc 0%
- 200 g de courgette
- 30 g de maïzena
- 1/2 sachet de levure chimique
- 4 œufs
- 30 g d’édulcorant
Préparation :
Commencez par épluchez les courgettes puis râpez-les finement, ensuite faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
Battez les œufs avec l’édulcorant dans un bol jusqu’à obtenir un mélange mousseux, ajoutez le fromage blanc, la maïzena et le chocolat fondu puis mélangez.
Ajoutez ensuite les courgettes et mélangez bien.
Versez la préparation du cake de courgettes et chocolat noir dans un moule, puis mettez à cuire au four préchauffé à 180° pendant 30 à 40 minutes.