Le fabuleuse recette pour faire un cake aux carottes, léger et délicieux ce cake se prépare sans effort et sans farine ni sucre ni matière grasse.
Ingrédients pour 8 parts :
4 SP – Vert / 3 SP – Bleu / 2 SP – Violet
- 400 g de carottes
- 40 g de stévia
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 70 g de poudre d’amandes
- 80 g de maïzena
- Jus et zeste d’un citron
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de sel
Préparation :
Séparez les blancs et les jaunes d’oeufs, ensuite battez les jaunes avec le stévia. Ajoutez le jus et le zeste de citron et mélangez bien jusqu’à obtenir une mousse.
Epluchez les carottes puis râpez-les ensuite ajoutez-les à la préparation à base de jaunes d’oeufs. Ajoutez la poudre d’amandes et mélangez.
Ensuite ajoutez la maïzena, la levure et la cannelle puis mélangez encore.
Montez les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel puis ajoutez petit à petit à la préparation.
Versez la préparation dans un moule à cake couvert de papier sulfurisé.
Mettez le cake aux carottes à cuire au four à 180 ° pendant 45 minutes, puis laissez refroidir avant de déguster.