Cake au yaourt

Camille

Cake au yaourt

Suivez la recette et faites ce cake au yaourt, un savoureux gâteau léger et parfumé à la vanille, facile à réaliser. Ce gâteau est parfait comme goûter gourmand, qui plaira aux petits comme aux grands.

Ingrédients pour 8 parts :
4 SP – Vert / 2 SP – Bleu / 2 SP – Violet
  • 120 g de farine
  • 40 g de maïzena
  • 200 ml de yaourt 0%
  • 50 g de compote de pomme
  • 2 œufs
  • 5 g de stévia
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 sachet de levure chimique
Préparation :

Mettez les œufs dans un bol avec le stévia pendant 5 minutes, ajoutez le yaourt et l’extrait de vanille puis mélangez. Ajoutez la farine, la maïzena, la compote et la levure puis mélangez encore.

Versez la préparation dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé puis enfournez 30 à 40 minutes à 180°.

Laissez refroidir le cake au yaourt avant de le déguster.

1 réflexion au sujet de « Cake au yaourt »

  1. Bonjour

    Merci pour cette recette de cake. Un régal et copieux. Très rassasiant pour la collation et pour peu de points

    Répondre

Laisser un commentaire