Voici la recette du cake au citron et à la ricotta au Thermomix, un bon cake léger, moelleux à souhait et très parfumé, rapide à réaliser au thermomix pour le déguster en toute occasion.
Ingrédients :
- 160 g de farine
- 50 g de maïzena
- 2 œufs
- 150 g de sucre
- 100 g de ricotta
- 50 g de jus de citron
- 50 g d’huile de tournesol
- zeste de 1 citron râpé
- 1 sachet de levure chimique
Préparation au Thermomix :
Préchauffez le four à 180°C.
Insérez le fouet et mettez dans le bol du thermomix les oeufs et le sucre puis réglez 5 minutes à la vitesse 3.
Ôtez le fouet puis ajoutez la ricotta, le jus et geste de citron et l’huile puis mélangez 20 secondes à la vitesse 4.
Ajoutez la farine, la maïzena et la levure puis réglez 50 secondes à la vitesse 4.
Versez la préparation dans un moule beurré et fariné puis enfournez 35 minutes.