Les recettes de poisson font le plus grand bien, les nutritionnistes conseillent de consommer du poisson au moins deux fois par semaine. Suivez la recette pour faire le cabillaud à la parisienne, un bon plat à base de poisson cuit à la vapeur et nappé d’une sauce crémeuse et légère aux champignons, tomates et carottes.
Ingrédients :
- 4 filets de cabillaud
- 1 oignon
- 150 g de champignons de Paris
- 2 carottes
- 100 ml de vin blanc
- 1 tomate
- 200 ml de lait écrémé + 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation :
Epluchez puis hachez l’oignon ensuite coupez la carotte en rondelles et la tomate en morceaux. Dans une casserole chauffez l’huile d’olive, puis faites-y revenir l’oignon pendant quelques minutes.
Coupez la tomate, la carotte et les champignons en petits morceaux, puis ajoutez-les à la casserole et laissez revenir 6 minutes.
Ajoutez le vin blanc et laissez évaporer, en remuant de temps en temps.
Mélangez le lait et la maïzena puis versez dans la casserole, remuez et laissez cuire 5 minutes.
Salez, poivrez et laissez cuire encore 2 minutes, ensuite faites cuire les filets de poisson à la vapeur.
Nappez les filets de cabillaud à la parisienne de la sauce puis servez immédiatement.