Cette courge butternut est farcie au fromage frais, viande hachée et de parmesan, ce qui en fait un plat délicieux et copieux. Le parmesan ajoute une belle profondeur de saveur, tandis que la viande hachée garantit que ce plat est satisfaisant et rassasiant.
C’est le repas parfait pour une nuit d’hiver, et vous vous sentirez certainement bien au chaud.
Ingrédients :
- 1 courge Butternut
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 40 g de Parmesan
- 300 g de fromage frais
- 200 g de viande hachée
- 2 œufs
- Du persil
- 2 pincées de piment d’Espelette
- Sel et poivre
Préparation :
Lavez la courge butternut, puis coupez-la en deux et ôtez-en les graines.
Mettez les demi butternut sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les d’un peu d’huile d’olive, salez, poivrez puis mettez à cuire 50 minutes au four préchauffé à 180°.
Mettez le fromage dans un saladier, ajoutez les œufs et la viande hachée puis mélangez. Quand le butternut est cuit, sortez-le du four et creusez-le avec une cuillère dans le prolongement de l’emplacement des graines. Garder la chair et mélangez-la au fromage.
Garnissez le butternut avec l’appareil réalisé, puis saupoudrez chaque moitié garnie d’une bonne cuillère à soupe de Parmesan.
Mettez le butternut farcie au fromage frais, viande hachée et Parmesan à cuire au four à 180°, pendant 30 minutes.
Vérifiez avec un couteau que l’appareil est bien cuit avant de le sortir du four. Saupoudrez de persil ciselé et de piment d’Espelette, puis servez.