La courge butternut farcie au fromage frais et lardons est le parfait plat réconfortant de l’automne. La butternut est farcie de fromage frais, de lardons et de parmesan, puis cuite au four jusqu’à ce que le fromage soit fondu et bouillonnant.
Les lardons et le parmesan donnent à la courge une belle saveur salée, tandis que le fromage ajoute une touche d’onctuosité. Servez ce plat avec une salade verte et du pain croustillant pour un repas complet.
Ingrédients :
- 1 courge Butternut d’un kg environ
- Du piment d’Espelette
- 300 g de fromage frais
- 200 g de lardons fumés
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 40 g de parmesan
- 2 cuillères à café de persil
- Sel et poivre
Préparation :
Coupez la courge Butternut en deux, puis mettez chaque demi butternut sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d’une cuillère à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez puis mettez à cuire pendant 50 minutes au four préchauffé à 180°.
Mettez les lardons à chauffer dans une casserole, égouttez le gras si besoin. Mettez le fromage dans un saladier, ajoutez les œufs et mélangez.
Sortez la courge du four et creusez-la avec une cuillère dans le prolongement de l’emplacement des graines. Gardez la chair et mélangez-la à l’appareil.
Garnissez les moitiés de butternut avec l’appareil précédemment réalisé. Parsemez ensuite de parmesan.
Mettez à cuire au four pendant 30 minutes à 180°.
Vérifiez avec la pointe d’un couteau que l’appareil est bien cuit avant de le sortir du four.
Saupoudrez de persil ciselé et de piment d’Espelette.