Les Bugnes légères au four, également connues sous le nom de « beignets légers au four », sont une délicieuse et délicate pâtisserie française qui est appréciée depuis des siècles. Ces gâteries traditionnelles, originaires de la région Rhône-Alpes, sont généralement servies pendant la période festive du Mardi Gras. Toutefois, leur popularité a largement dépassé les frontières de la France et on les trouve désormais dans de nombreux pays européens ainsi que dans des boulangeries d’inspiration française du monde entier.
Ingrédients pour 25 bugnes :
- 300 g de farine
- 2 œufs
- 120 ml de lait écrémé
- 1 sachet de levure chimique
- 2 g d’édulcorant
- 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger
- 15 g de beurre allégé
Préparation :
Dans une casserole chauffez le lait, l’édulcorant et le beurre puis retirez du feu.
Dans un bol mettez la farine, la levure et mélangez puis ajoutez les oeufs, le mélangez au lait et pétrissez.
La pâte dois être élastique et lisse. Ensuite laissez la pâte reposez pendant 1 heure.
Ensuite abaissez la pâte sur une épaisseur de 3 à 4 mm puis découpez des bandes de 10 cm sur 4 cm ( 25 bugnes )puis faites une incision sur 5 cm au centre.
Déposez les bugnes sur une plaque couverte de papier sulfurisé puis laissez reposer 30 minutes.
Badigeonnez les bugnes de lait puis enfournez 7 à 10 minutes à 180°C ( four préchauffé ). Servez enfin vos Bugnes légères au four bien chaudes.
Bonjour. 20g d’edulcorant c’est pas trop. C’est le tiers de la boîte.
Bonjour, c’est 2 g d’édulcorant environ 1/2 cuillère à café.