Voici la recette de la bûche au Nutella express au Thermomix, une savoureuse et jolie bûche de noël qui se fait rapidement et facilement avec un biscuit roulé garni de nutella et un délicieux glaçage au mascarpone et au nutella, le tout est prêt en moins de 30 minutes.
Ingrédients :
Pour le biscuit :
- 100 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 5 œufs
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- du nutella
Pour le glaçage :
- 100 ml de crème liquide entière
- 200 g de mascarpone
- 100 g de nutella
Préparation au Thermomix :
Préchauffez le fur à 180°C.
Insérez le fouet dans le bol puis mettez les œufs avec le sucre et réglez 3 minutes à la vitesse 3.
Ajoutez le sucre vanillé la farine, la levure et la pincée de sel puis mélangez 40 secondes à la vitesse 4.
Versez le mélange dans un plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé puis lissez le dessus et enfournez pendant 12 minutes.
Laissez refroidir puis décollez le biscuit doucement du papier sulfurisé.
Étalez ensuite une bonne couche de nutella sur toute la surface puis roulez délicatement le biscuit enveloppez dans un film alimentaire et placez au frais.
Pendant ce temps, lavez et séchez le bol puis insérez le fouet et versez la crème froide.
Fouettez 1 minute à la vitesse 3,5 puis réservez.
Sans un lavez le bol mettez le mascarpone et le nutella puis mélangez 2 minutes à la vitesse 3.
Incorporez la crème puis mélangez délicatement à l’aide d’une spatule.
Ressortez le gâteau roulé au nutella du frais puis retirez le film alimentaire et coupez les extrémités du gâteau selon votre convenance.
Disposez les extrémités un sur le dessus et un sur le côté.
Recouvrez la bûche du glaçage préparé puis avec une fourchette faites des stries.
Décorez votre bûche de Noël au nutella express puis placez-la au frais jusqu’au moment de servir.