Voici la recette de la bûche légère aux framboises, une bûche glacée de noël, au yaourt et aux framboises, facile à faire pour un dessert de fêtes.
Ingrédients pour 10 parts :
- 400 g de yaourt nature à 0% froid
- 300 g de fromage blanc à 0% froid
- 3 cuillères à soupe d’édulcorant
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 200 g de framboises fraîches ou surgelées
- 100 g de coulis de fruits rouges
Préparation :
Dans un saladier mettez le yaourt et le fromage blanc puis mélangez.
Ajoutez l’extrait de vanille et l’édulcorant puis mélangez avec un fouet électrique.
Mettez la préparation au congélateur pendant 30 minutes.
Ensuite retirez du congélateur et mélangez avec une cuillère.
Versez la moitié du mélange au yaourt et parsemez de framboises.
Ensuite recouvrez du reste du mélange au yaourt puis lissez le dessus.
Placez au congélateur pendant 6 heures.
Sortez votre bûche puis démoulez-la.
Nappez de coulis de fruits rouges puis servez votre bûche légère aux framboises.