Voici la recette de la bûche de Noël légère, une délicieuse bûche glacée aux framboises et au coulis de fruits rouges, très facile à faire et idéale pour terminer le réveillon en beauté.
Ingrédients pour 8 personnes :
- 400 g de yaourt nature à 0% froid
- 200 g de fromage blanc à 0% froid
- 60 g d’édulcorant en poudre
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 15 g de miel liquide
- 200 g de framboises fraîches ou surgelées
- 100 g de coulis de fruits rouges
Préparation :
Mettez dans un saladier le yaourt, le fromage blanc, le miel, le sucre vanillé et l’édulcorant puis mélangez bien à l’aide d’un fouet.
Placez le mélange dans un récipient métallique pendant 30 minutes au congélateur.
Sortez le récipient du congélateur puis mélangez la glace avec une cuillère.
Filmez un moule à cake avec un film alimentaire puis versez la moitié du mélange au yaourt ensuite versez une cuillère à soupe de coulis de fraises et parsemez les framboises.
Ensuite couvrez du reste du mélange au yaourt et lissez bien le dessus.
Placez au congélateur pendant au moins 4 heures.
Sortez votre bûche 10 minutes puis versez le reste du coulis de fruits rouges sur le dessus de la bûche ensuite décorez avec le reste des framboises.