Les brownies végétalien sont gourmands et faciles à préparer : en un peu moins d’une heure, préparés au Thermomix. La variante que nous avons décidé de vous proposer aujourd’hui est extrêmement légère et répondra aux besoins de ceux qui ont choisi de ne pas manger d’aliments d’origine animale ou de leurs dérivés, mais aussi à ceux qui ne veulent pas renoncer au plaisir d’un bon dessert fait maison.
La clé pour préparer des brownies végétaliens délicieux et fondants est de commencer par des ingrédients de qualité. Les meilleurs brownies végétaliens sont faits avec du chocolat noir au moins à 70%.
Ingrédients :
- 150 g de margarine
- 200 g de chocolat noir 70%
- 100 g de farine
- 20 g de cacao en poudre non sucré
- 80 g de cassonade
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 100 g de lait d’avoine
Préparation :
Mettez la margarine dans le bol du Thermomix puis mixez pendant 4 minutes à la vitesse 7. Versez dans un bol et laisser refroidir.
Cassez le chocolat puis mettez dans le bol puis mixez 2 secondes à la vitesse 8, puis programmez 55° pendant 3 minutes à la vitesse 2.
Ajoutez la margarine puis programmez pendant 1 minute à la vitesse 1, ensuite ajoutez la farine, le cacao, le sucre et la levure et programmez 1 minute 30 secondes à la vitesse 2.
Ajoutez le lait puis programmez 30 secondes à la vitesse 2, puis versez le mélange dans un moule graissé et fariné. Nivelez la surface.
Mettez ensuite à cuire au four préchauffé à 180° pendant 30 minutes.
Retirez du four, laissez refroidir, découpez les brownies puis servez.