Voici la recette des brownies au potiron avec Thermomix, ce gâteau est moelleux et fondant, avec une petite couche de purée de potiron parfumée à la cannelle qui donne un bel effet marbré.
Ingrédients :
- 250 g de chocolat
- 100 g de purée de potiron
- 150 g de beurre
- 100 g de sucre
- 80 g de farine
- 3 œufs
- 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
- pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
Préparation:
Mettez le chocolat dans le bol du Thermomix, puis mixez 15 secondes à la vitesse 10, ensuite ajoutez le beurre et programmez 5 minutes à 60° et à la vitesse 2.
Ajoutez le sucre, la farine, les œufs puis mixez 30 secondes à la vitesse 5.
Versez ensuite ce mélange de pâte au chocolat dans un moule carré préalablement beurré, puis dans un bol mélangez la purée de potiron, le miel et la cannelle.
Déposez ensuite aléatoirement des petites quantités de purée de potiron sur le mélange au chocolat.
A l’aide d’un cure-dent ou de la pointe d’un couteau faites des «spirales» pour mélanger les 2 préparations ensemble et donner un effet marbré.
Mettez dans un four préchauffé à 180° pendant 20 à 25 minutes, puis laissez refroidir avant de déguster.
essayez aussi la recette des brownies au café qui est aussi bonne et savoureuse.