Voici la recette du brownie léger au chocolat et courgettes, un délicieux gâteau au chocolat et au courgettes, sans matière grasse et sans sucre, léger et sain, très facile à faire et parfait pour le goûter.
Ingrédients pour 10 personnes :
- 100 g de chocolat noir
- 200 g de courgettes
- 3 œufs
- 60 g de farine
- 15 g de sirop d’agave
- 20 g de cacao non sucré
Préparation :
Lavez et pelez les courgettes puis râpez-les ou mixez-les dans un mixeur, et laissez-les égoutter. Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain marie.
Dans un bol battez les œufs avec le sirop d’agave puis ajoutez le chocolat fondu, les courgettes mixées et mélangez bien le tout. Ensuite ajoutez la farine et le cacao puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Versez la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé, puis mettez à cuire au four préchauffé à 180° pendant environ 20 à 25 minutes.
Laissez votre brownie léger au chocolat et courgettes refroidir avant de le dégouster.