Les brochettes de viande et légumes au four sont un plat savoureux, complet et parfait pour se faire plaisir sans trop se prendre la tête avec le régime.
Combinez le goût succulent de viande, de poulet et de saucisses mélangés au goût et à la léger des légumes, très simple à cuire au four.
Ingrédients pour 8 brochettes :
- 4 saucisses de volaille
- 200 g de blanc de poulet
- 400 g de bœuf
- 1 oignon
- 1 courgette
- 2 poivrons jaune, vert, ou rouge
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 8 brochettes en bois
- Sel et poivre
Préparation :
Préparez les légumes; A commencer par les poivrons : lavez-les, videz-les des graines et coupez-les en petits carrés.
Epluchez l’oignon, coupez-le en deux puis séparez-le couches, puis coupez la courgette, en cubes.
Coupez les saucisses en trois parties, et le blanc de poulet et la viande de bœuf en carrés.
Préparez vos brochettes, alternez les légumes et les morceaux de viande jusqu’à la fin de tous les ingrédients.
Disposez vos brochettes dans un plat allant au four, salez, poivrez et ajoutez un peu d’huile pour faciliter la cuisson. Faites cuire pendant 25 minutes à 220 °. Retournez les brochettes de temps en temps pour bien cuire les brochettes des deux côtés.
Servez les brochettes chaudes, en les accompagnant de quelques légumes cuits au four ou d’une simple salade composée qui rendra le plat encore plus léger.