Pour cette recette de Brochettes de poulet et tomates cerises à la sauce pesto, la clé du poulet savoureux est de le laisser mariner dans la sauce pesto aussi longtemps que possible, pendant une nuit de préférence.
Ingrédients: 5 personnes
- 500 g de poitrine de poulet sans peau coupée en cubes
- 30 tomates cerises
- 30 g de feuilles de basilic frais
- 20 g de noix de pin grillées
- 3 cuillères à café d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail émincées
- Le jus d’un citron
- Sel et poivre au goût
Préparation:
Commencez par mettre le basilic, l’huile d’olive, les noix de pin, l’ail, le citron, le sel et le poivre dans un robot culinaire, puis mélangez jusqu’à obtenir une consistance lisse.
Mettez les morceaux de poulet dans un bol, et mélangez-le avec la sauce pesto, puis mettez le tout au réfrigérateur et laissez les saveurs se mélanger pendant 2 à 3 heures.
Entre-temps, placez 8-10 brochettes en bois dans un bain-marie pendant 30 minutes.
Retirez le poulet du réfrigérateur, puis alternez le poulet au pesto et les tomates sur chaque brochette de bois.
Chauffez le gril et badigeonnez-le légèrement d’huile d’olive, puis placez dessus les brochettes. Faites cuire pendant 5 minutes, retournez les brochettes et laissez griller pendant encore 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.