Voici la recette pour faire de délicieuses brochettes de poulet et de légumes, un plat léger avec peu de points et de calories, pour faire le plein de vitamines et de protéines, idéal pour le déjeuner, temps de préparation; pas plus de 15 minutes.
Ingrédients: 2 personnes – 3SP / portion
- 240 g de blanc de poulet
- 1 oignon rouge, 1 poivron rouge, 1 poivron jaune
- 1 petite courgette
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillère à café d’huile d’olive
- sel et poivre.
Préparation:
Commencez par éplucher et émincer grossièrement l’oignon rouge, puis coupez les poivrons et la courgette en morceaux.
Coupez les blancs de poulet en morceaux.
Epluchez et pressez l’ail, puis mélangez dans un bol l’huile d’olive, le jus de citron et l’ail. Ajoutez du sel et du poivre et laissez mariner le poulet dans le mélange pendant 60 minutes.
Formez vos brochettes en enfilant sur des pics à brochettes les morceaux de poulet en intercalant des morceaux de légumes, ensuite faites cuire au barbecue environ 7 minutes par côté.
Servez vos brochettes avec une salade verte et quelques tomates cerises.