Voici la recette de la brioche au yaourt avec Thermomix, une bonne brioche légère, sans beurre, très moelleuse et fondante dans la bouche parfaite pour le petit-déjeuner ou le goûter.
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 50 g de sucre
- 125 g de lait
- 125 g de yaourt
- 70 g d’huile de graines
- 2 oeufs
- 25 g de levure de fraîche
- 1 cuillère à café de miel
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
Préparation :
Mettez dans le bol le le lait et la levure puis réglez 2 minutes à 37° à la vitesse 2.
Ajoutez le sucre, la farine, le yaourt, le sel et le miel puis réglez 2 minutes en fonction épi.
Ensuite ajoutez l’huile, l’extrait de vanille et les oeufs puis réglez 5 minutes en fonction épi.
Mettez la pâte dans un saladier et laissez lever 1 heure 30 minutes. Dégazez la pâte puis divisez en 3 pâtons. Étalez chaque pâtons en boudins puis soudez les trois brins au point de départ et tressez.
Cachez les soudures sous la tresse puis disposez là dans un moule à cake beurré et fariné.
Laissez ensuite la pâte lever pendant 1 heure.
Badigeonnez le dessus de lait puis saupoudrez les perles de sucre et enfournez 35 à 40 minutes à 180°C ( four préchauffé ).