Brioche moelleuse au Companion, une recette facile et simple à réaliser.
Ingrédients :
– 500 g de farine
– 125 g de sucre
– 200 g de fromage blanc
– 15 g de lait écrémé
– 22 g de levure fraîche
– 1 oeuf
– 1 c à soupe de sel
– 1 jaune d’oeuf
-1 cuillère à soupe de lait
Préparation
– Mettez dans la cuve du robot Companion muni de la lame ‘ pétrir/concasser’ le lait et le fromage blanc, réglez 4 min à 35° V 5.
– Ajoutez le oeuf, la levure le sucre , la farine et le sel, puis pétrir V5, 8 min.
– Laissez reposer votre pâte pendant 1 h minimum.
– Dégazez la pâte puis façonnez votre brioche. et placez la dan un moule et laissez la lever 1 h à 40°C au four.
– Badigeonnez avec un jaune d’oeuf mélangez avec une cuillère à soupe de lait.
– Enfournez 30 min à 180° en surveillant.