Brioche à la mie filante au Thermomix

Brioche à la mie filante au Thermomix

Voici la recette de la brioche à la mie filante au Thermomix, une bonne brioche, moelleuse et parfumée, facile à faire, parfaite pour le petit-déjeuner ou le goûter.

Ingrédients :
  • 500 g de farine
  • 20 g de levure de boulanger
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 260 g de lait entier
  • 1 œuf
  • 130 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d’œuf battu + un peu de lait
Préparation :

Mettez dans le bol le lait, le sucre et la levure puis réglez 7 minutes à 37° à la vitesse 2.
Au bout de 4 minutes ajoutez par l’orifice, le beurre et le sucre vanillé.
Ensuite ajoutez la farine, l’œuf et le sel puis réglez 8 minutes en fonction épi.
Mettez la pâte dans un saladier puis couvrez d’un linge propre et laissez lever 1 heure 30 minutes à 2 heures.

Dégazez la pâte sur un plan de travail fariné puis divisez en 4 ou 5 boules.
Déposez les boules dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé puis couvrez d’un linge et laissez encore lever 1 heure.
Ensuite badigeonnez à l’aide d’un pinceau le dessus de jaune d’œuf battu avec un peu de lait.

Préchauffez le four à 180°C puis enfournez la Brioche à la mie filante faite au Thermomix pendant 30 à 35 minutes.

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