Brioche au mascarpone avec Thermomix

Brioche au mascarpone avec Thermomix

La brioche au mascarpone avec Thermomix, est douce et légère comme un nuage, sans oublier qu’elle est extraordinairement bonne!

Nous aimons bien les pâtisseries cuites au four, surtout au petit-déjeuner, nous partageons donc notre recette préférée avec vous.

Le mascarpone rend la brioche très douce et moelleuse, le beurre n’est pas nécessaire. Par conséquent, elle est également beaucoup plus légère que la brioche classique.

Cette brioche peut être dégustée seule ou avec de la confiture ou du miel, et elle peut être gardée jusqu’à 3 jours sans rien perdre de fraîcheur.

Ingrédients :
  • 500 g de farine
  • 250 g de mascarpone
  • 20 g de levure du boulanger
  • 100 g de lait
  • 70 g de sucre en poudre
  • pincée de sel
  • 1 œuf
  • 1 jaune d’œuf + un peu de lait

Préparation :

Mettez le lait et la levure dans le bol du thermomix puis chauffez 3 minutes à 37° à la vitesse 2.

Ajoutez la farine, le sucre, le sel, la mascarpone et l’œuf puis réglez 10 minutes en fonction épi.

Retirez la pâte puis mettez-la dans un saladier, couvrez et laissez lever 1 heure 30 minutes à 2 heures.

Dégazer la pâte puis façonnez votre ou vos brioches ( brioche Nanterre à 8 boules, brioche parisienne ou boules individuelles )

Déposez ensuite dans un moule, puis couvrez et laissez lever 40 minutes.

Badigeonnez la brioche avec l’oeuf légèrement battu et le lait, ensuite préchauffez le four à 180°C, puis enfournez 30 à 40 minutes.

Dégustez ensuite la brioche au mascarpone avec Thermomix seule ou avec de la confiture de fraise faite maison.

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