Voici comment on fait la brioche au jambon et fromage facile au Thermomix, la recette est assez simple et détaillée, et le résultat et très satisfaisant.
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 250 g de mozzarella
- 250 g de jambon cuit
- 1 pomme de terre
- 15 g de levure de boulanger
- 150 ml de lait
- 50 g de beurre
- 50 g de parmesan
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de sucre
- Du sel
- 1 oeuf et un peu de lait pour badigeonner
Préparation :
Commencez la préparation par éplucher la pomme de terre, puis coupez-la en morceaux et mettez-la au Varoma. Mettez 500 g d’eau dans le bol puis programmez 15 minutes à température varoma à la vitesse 1.
Videz le bol puis mettez-y la pomme de terre et mixez 30 secondes à la vitesse 4, et réservez.
Lavez et séchez le bol puis mettez-y la levure, le sucre et le lait ensuite programmez 1 minute à 37 ° et à la vitesse 2.
Ajoutez la pomme de terre, le beurre, les œufs et le parmesan râpé puis mixez 10 secondes à la vitesse 4.
Ajoutez ensuite la farine, le sel et programmez 3 minutes en fonction épi. Retirez la pâte, mettez-la dans un récipient, couvrez-la d’un torchon et laissez-la lever deux heures.
Dégazez la pâte sur un plan de travail puis formez 10 à 15 petites boules. Coupez le mozzarella et le jambon en petits morceaux. Étalez chaque boule et garnissez-la de mozzarella et jambon puis refermez.
Déposez ensuite les boules sur une plaque préalablement beurré et fariné, et laissez-leur de l’espace pour gonfler. Couvrez d’un torchon et laissez reposer une heure.
Badigeonnez la brioche au jambon et fromage facile au Thermomix du mélange œuf et lait puis mettez-la à cuire au four préchauffé à 180° pendant 30 à 35 minutes.