Voici la recette de la brioche Express au Thermomix, une bonne brioche très facile à réaliser en moins d’une heure, idéale à déguster en tranches avec de la confiture ou avec de la pâte à tartiner maison.
Ingrédients :
- 400 g de farine
- 300 ml de lait tiède
- 50 g de beurre mou
- 1 œuf
- 1 sachet de levure de boulanger
- 60 g de sucre
- 1 pincée de sel
- Perle de sucre
Préparation :
Mettez dans le bol le lait et la levure puis réglez 1 minute à 37° à la vitesse 2.
Ajoutez la farine, le sucre, l’oeuf, le beurre et le sel puis réglez 2 minutes à la vitesse 3.
Versez la pâte molle dans un moule beurré et fariné puis parsemez de perle de sucre et enfournez 20 minutes à 80°.
Ensuite augmentez la température à 180°C puis laissez cuire 30 à 35 minutes, en surveillant la cuisson.