Voici la recette de la brioche de Pâques au Thermomix, une bonne brioche moelleuse et bien parfumée à la fleur d’oranger, facile et simple à réaliser au thermomix pour le goûter de Pâques.
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 180 g de lait
- 15 g de levure de boulanger
- 70 g de sucre
- 100 g de beurre
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger
- 1 jaune d’œuf + du lait
- 6 œufs de caille
- du sucre perlé
Préparation au Thermomix :
Mettez dans le bol du thermomix le lait, la levure et le sucre puis réglez 3 minutes à 37° à la vitesse 2.
Ajoutez les œufs, la fleur d’oranger, la farine, et réglez 5 minutes en fonction épi.
Ajoutez le beurre coupé en morceaux et le sel puis réglez 5 minutes en fonction épi.
Mettez la pâte dans un saladier et laissez reposez pendant 2 heures.
Divisez la pâte en 3 pâtons puis roulez chaque pâton pour formez un long boudin.
Tressez les 3 boudins puis déposez la brioche sur une plaque couverte de papier sulfurisé puis enfoncez les œufs de caille durs dans la pâte et laissez reposer 1 heure.
Préchauffez le four à 180°C puis badigeonnez la brioche du jaune d’œuf battu avec le lait puis parsemez de sucre perlé.
Ensuite enfournez 30 à 35 minutes.